Незабываемые впечатления от Resplendent Ceylon: Знакомство с островом на курортах Resplendent Ceylon

Бутик-отели и курорты Resplendent Ceylon предлагают своим гостям открыть Шри-Ланку — страну тропических лесов, песчаных пляжей, горных плато и засушливых равнин. Высококлассный отдых здесь идет рука об руку с новыми впечатлениями и незабываемым опытом.

Ceylon Tea Trails

Ceylon Tea Trails — лучшая обзорная точка с панорамным видом на регион. Первый в мире курорт, где комфортные бунгало расположены прямо посреди чайных плантаций, находится в самом сердце острова на высоте 1250 метров в окружении горных лесов. Отправиться на пешую прогулку к водопадам, прокатиться на велосипеде по извилистым тропам или расположиться в частном саду и выпить цейлонский чай со сливками — остается только выбрать, как провести день. Но не стоит довольствоваться малым: отель подготовил несколько уникальных предложений, чтобы совместить приятное с полезным — отдых и новые знания.

Дегустация чая


По-настоящему иммерсивный опыт полного погружения в чайную культуру Шри-Ланки: в приватном бунгало, прячущемся среди зелени сада, специалист по чаю Бернард Холсингер представит несколько первоклассных сортов местного чая для дегустации и расскажет о его истории и многовековой культуре чаепитий. А также поделится секретами профессиональных дегустаторов, которые мастерски оценивают вкусовые характеристики этого напитка.

Прогулки по чайным тропам


На прогулке по извилистым высокогорным тропам компанию гостям составит профессиональный гид-натуралист. В этой части острова плантации чередуются с лесными массивами, где обитает множество удивительных эндемиков — от гекконов до леопардов. На экскурсии гид расскажет о богатом биоразнообразии региона и о том, как проходит сбор и производство знаменитого цейлонского чая.

Ужин с блюдами, в каждое из которых добавлен чай


Удивительный гастрономический опыт, доступный только в Tea Trails. Для серии блюд повара отбирают разные сорта ланкийского чая, каждый из которых обладает неповторимыми вкусовыми нюансами. Настоящим гурманам даже не придется выходить из бунгало — ужин сервируют прямо в гостиной.


Cape Weligama

Курорт Cape Weligama занимает 12 акров живописного скалистого мыса на южном побережье Шри-Ланки. Роскошные виллы спрятаны в тени тропических садов, а до изумрудной воды Индийского океана — рукой подать. Медитировать с видом на океанскую гладь можно рядом с личным бассейном. Также можно отправиться прямиком к воде и попробовать подводное плавание, серфинг и каякинг. Курорт подготовил специальные варианты досуга, каждый из которых поможет увидеть остров с новой стороны.

Вертолетный тур


Потрясающие пейзажи Шри-Ланки с высоты птичьего полета. Всё как на ладони — центральное нагорье и тропические леса, пик Адама и национальный парк Хортон Плеинс. После воздушной прогулки придет время спуститься с небес на землю, чтобы изучить скрытые тропы чайных плантаций и насладиться размеренным обедом в бунгало на курорте Ceylon Tea Trails.


Плавание под парусом и наблюдение за китами

Природное разнообразие острова не ограничивается обитателями тропиков. Шри-Ланка — одно из немногих мест на Земле, где можно увидеть китов вблизи береговой линии. На южном побережье острова течение более спокойное, поэтому здесь резвятся дельфины и черепахи, а во время миграции — кашалоты и голубые киты. Формат и настроение водного путешествия во многом зависит от выбора транспорта — можно помчаться навстречу волнам на быстроходном катере или отправиться в неспешный круиз на парусном катамаране.

Ужин на вершине утеса


Отличное завершение дня — ужин на вершине утеса с видом на живописный залив Велигама. Специально для этого вечера повара курорта подготовили подачу пяти уникальных блюд ланкийской кухни.



Wild Coast Tented Lodge

Лодж Wild Coast - неоспоримое доказательство того, что кемпинг может быть по-настоящему роскошным. Здесь джунгли соседствуют с нетронутыми пляжами, омываемыми Индийским океаном. Тенты построены на территории известного национального парка Яла, который знаменит большой популяцией леопардов. С наступлением сумерек можно отправиться на романтический пикник посреди песчаных дюн и проводить палящее солнце за горизонт или посмотреть документальные фильмы об истории острова и дикой природе парка.


Сафари

Лодж расположен в месте сосуществования разных природных зон: здесь и кустарниковые джунгли, и равнины, болота и речные леса. Сафари проходит под руководством рейнджеров, которые знают, как на безопасном расстоянии увидеть местных цейлонских слонов, медведей-губачей и леопардов. Также рейнджеры обратят внимание путешественников и на самых маленьких созданий: птиц, рептилий и амфибий.

Программа "Юные рейнджеры"


Для юных исследователей курорт подготовил специальную программу погружения в мир дикой природы Шри- Ланки. Вместе с рейнджерами- наставниками дети отправятся на прогулку по лесу, где узнают, как определить животное по его следам, птицу - по пению и отличить одно растение от другого по форме листьев. Можно поехать на частное сафари всей семьей или путешествовать в группе.


Ужин на открытом воздухе


Завершить насыщенный впечатлениями день можно вблизи океанических вод, посреди песчаных дюн или устроить приватный ужин в джунглях. Любой выбор гарантирует единение с природой острова и интересное знакомтсво с ланкийской кухней.


И это далеко не полный перечь уникальных мероприятий, которые может предложить дорогим гостям каждый из курортов Respendent Ceylon! Ознакомиться с полным списком можно тут .




11 views0 comments