Один день на Boulders Beach с Ириной Джордан (Ker & Downey® Africa): Live Cape Town like a local

- Что может быть лучше, чем провести день в Кейптауне, тихо-спокойно и никуда не торопясь, - думала я...

...Ну в кое-то веки приехала без ознакомительного тура. А это значит, что не надо прыжками выбегать в 9 утра и отправляться на Мыс Доброй надежды. Можно вдумчиво и неторопливо позавтракать в Тэйбл Бэй, потягивая шампанское. Можно зайти в универмаг Woolworth... Да, не бог весть какой Диор, но почему бы не зайти? Можно прокатиться на колесе обозрения, которое уже давно стоит на V&A Waterfront и призывно манит, но всё было не до него...А вот теперь до него!

Можно даже полчаса не торопясь наблюдать за морскими котиками, лежащими на пирсе. Лежали-лежали наши котики, а потом пришел мужик, окатил их ведром с водой, и они в ужасе попрыгали в воду. А еще на V&A Waterfront танцует и поет группа африканцев. И так здорово встать неподалеку и тоже начать притопывать и прихлопывать. Здесь это в порядке вещей, никто не будет смотреть как на полоумную. А еще с V&A Waterfront отходят яхты, и плыви хоть с ланчем, хоть с ужином, хоть с шампанским, хоть с чудачествами – это когда корабль типа пиратский. Ведь давно... давно хотела испробовать все эти милые штучки. Но была беготня, суета, инспекции. А теперь... делай, что хочешь!


А не поехать ли нам на Boulders Beach?

Столько раз приезжали туда с группами. Зашли-посмотрели – вышли. Да, пингвины. Да, много. Да, страшно милые. А вот просто посидеть на пляже, и чтобы пингвины сами подошли и присели рядом, посмотрели мне в глаза, рассказали, чем дышат, какие сложности...

И ведь такое возможно. И все южноафриканцы так делают. Позвоню-ка я Ирине Джордан – моему любимому партнеру в Южной Африке, директору по продажам Ker & Downey® Africa. И посидим красивыми девчонками на пляже, благо сегодня суббота. И вот он Boulders Beach – тот, который для южноафриканцев, куда туристы не ходят. Туристов гоняют по соседству – там, где колония пингвинов. А тут прекрасный пляж, огромные живописные валуны, на некоторых сидят-таки пингвины. Да, не в бешеных количествах. Ну и ладно.

Вода, конечно, ледяная. При том, что воздух градусов 30С. Но дети купаются... Дети они такие... ничем не возьмешь. И едят еще, кстати, постоянно. Ира приехала с 6-летней дочкой и 3-х летним сыном. Оба худенькие...прямо прозрачные. А смели на моих глазах килограмма 3 еды: фрукты, всякие сушеные мясные колбаски, опять фрукты, мороженое сверху снежной шапкой на всю эту гору еды. Любого бы разорвало: взбудоражились бы фрукты, вскипев на жаре, Везувием бы вытолкнули наружу сушеные колбаски...Но нет, обошлось. Ира говорит, что такой жор для них – норма жизни.


Тур "Live like a local"

А еще у Иры тут дом неподалеку...где-то недалеко от Groot Constantia, среди живописных виноградников. И так хочется приехать к ней на настоящий африканский браай. Ну что мы как туристы вечно что-то мнем в ресторанах на V&A Waterfront. Ну хочется уже как местные...пусть пожарит Ирин муж, очень симпатичный южноафриканец Макс, нам стейков и колбасок, нальет винишка, посидим в шезлонгах под пальмой... как люди.


Всё, друзья, идея для следующего фама: live Cape Town like a local. Никаких туристических затей, живем как местные: едем на пляж, потом на яхте кататься...тут надо подумать на чьей, будем искать...потом на браай к Ире, потом в ночной клуб на Kloof street плясать с местными. Да, вот так! А на следующий день, когда пройдет головная боль...хотя в ЮАР и голова-то не болит – то ли вино хорошее, то ли климат такой...пойдем в музей современного искусства Африки, пройдемся по художественным галереям, купим что-нибудь ненужное, а потом - смотреть на закат в Camps Bay. Ну, кто со мной в тур «как для местных»?

Валентина Мягкова

18 views0 comments