• Александра Малахова

Лучшие рестораны Перу

Знали ли вы, что Лима признана гастрономической столицей Латинской Америки? Знакомы ли вам такие слова, как «севиче», «пачаманка», «кауса лименья», «куй», «рокото», «пикаронес»? Если нет, то очень сочувствуем, поверьте, Перу есть, чем удивить в гастрономическом плане. Поэтому мы собираемся вас еще подразнить лучшими ресторанами этой далекой и загадочной страны.

Топ-3 ресторана Лимы:

Astrid & Gaston – Casa Moreyra

Современная перуанская кухня

Первый ресторан возглавили знаменитейший шеф-повар современной перуанской кухни Гастон Акурио и его жена шеф-кондитер Астрид Гуче. Ресторан был открыт в далеком 1994 году, в течение многих лет его владельцы постепенно меняли концепцию и в итоге сосредоточились исключительно на перуанской культуре, блюдах и ингредиентах. В итоге в 2014 году ресторан «переехал» в Casa Moreyra в районе Сан-Исидро. История этого дома насчитывает 300 лет, бывший дом плантаторов теперь полностью занят кухней, рестораном и баром, здесь есть уединенные комнаты для небольших компаний, также есть патио и собственный огород. Если вы берете дегустационное меню, то ваш ужин начинется на прекрасной террасе, а затем продолжится в салоне в минималистичном стиле.

Адрес: Av. Paz Soldán 290, San Isidro.

Central Restaurant

Современная перуанская и авторская кухня

Уникальный, эклектичный и современный кулинарный стиль, в котором ингредиенты играют ведущую роль, раскрывая талант шеф-повара Вирджилио Мартинеса. Стиль Вирджилио основан на его любви к перуанской кухне и на уважении к ингредиентам, которые он использует, для их приготовления он применяет методы высокой кухни с влияниями из разных стран. В ресторане есть первый chef’s table в Лиме; винный погреб с библиотекой и экспериментальной зоной, где повара и посетители могут изучить искусство гастрономии.

Адрес: Av. Pedro de Osma 301, Barranco.

Фьюжн-никкей

Когда на тарелке встречается Перу и Япония, рождается кухня никкей. Шеф-повар Мицухару «Миша» Цумура - король этого стиля. Во главе всего - свежайшая рыба и соусы с цитрусовыми. Неудивительно, что в 2017 и 2018 годах этот ресторан был признан лучшим рестораном Латинской Америки.

Меню Nikumi Experience от Цумуры - это путешествие по перуано-японской кухне фьюжн с акцентом на морепродукты. Здесь все со вкусом, собственной изюминкой и в ярких цветах.

Адрес: San Martin, Miraflores.

Лучший ресторан Куско

MAP Café

Современная андская и авторская кухня

Хотя название и может вас ввести в заблуждение, все же слово «кафе» не ассоциируется с рестораном высокой кухни, это на самом деле это один из самых стильных и элегантных ресторанов Куско. Он находится в современной минималистичной «коробке» из стекла и стали в колониальном внутреннем дворике Casa Cabera – музее доколумбового искусства. За ужином вас ждет сет-меню, включающее писко-сауэр, притом отправиться сюда вы можете сразу после посещения музея – он открыт до 10 вечера.

Компания Metropolitan Touring рекомендует здесь особенный гастрономический опыт - «Золотой ужин».

Величие культуры инков заключалось в том, чтобы добиться баланса в эксплуатации почв и эффективно выращивать различные ингредиенты в разных регионах страны в зависимости от высоты и погоды. Этот ужин раскрывает вкус знаковых ингредиентов для каждого из четырех регионов страны с помощью мягких методов приготовления.

Адрес:Plaza Nazarenas 231, Cusco

Священная долина

Mil restaurant

Современная перуанская и авторская кухня

Mil - это гастрономический центре, в котором искусство, наука, исследования, эксперименты, инновации и кухня переплетаются, чтобы создать уникальный опыт с помощью дегустационного меню, основанного на продуктах из высокогорных экосистем.

Адрес: Kilometer 38 northwest of Cusco, Sacred Valley

Бонуc

Коктейли на колокольне церкви святого Франциска

Прекрасное место, которое сложно представить подходящим для вечера с коктейлями даже в самых смелых мечтах. Не упустите возможность пережить подобный особенный момент, способный удивить даже самого требовательного гостя. Включено:

- Частная территория - колокольня.

- Арфист или скрипач – в течение максимум 1,5 часа.

- Высокий стол - до 3 человек

- Обогреватели - до 2

- Персонал (шеф-повар / главный официант / официанты и повара / координатор мероприятия).

- 05 соленых канапе

- 02 сладких канапе

- 2 безалкогольных напитка

- 01 бокал игристого вина: кава

- 01 бокал вина

Адрес: церковь Cвятого Франциска