CROWN & CHAMPA RESORTS: Resort guide by Alexandra

МОГУТ ЛИ МАЛЬДИВЫ НАДОЕСТЬ?

Не будем скрывать, это главный вопрос всея туриндустрии последние два года. Не знаем как вы, но вот Александра Малахова пресытиться ими не может: во-первых, обязывает положение представителя сети и эксперта по Crown & Champa Resorts, а во-вторых, в сети столько отелей, что ездить на райские острова можно хоть весь год и, поверьте, это не надоест.

Итак, она делится гайдом по всем уже открытым отелям сети (да-да, скоро вас ждут новинки!) с советами о том, чем и где лучше заняться в каждом из них. Без шуток - универсальность данной цепочки поражает.

Как любят говорить ее руководители: не важно, путешествуете ли вы с компанией друзей, увлекаетесь ли дайвингом, хотите ли отдохнуть от детей, разбогатели ли вы или же потеряли свое состояние, оставив лишь его часть, любите ли вы тихий или полный веселья отдых, вы всегда можете найти что-то, что подойдет под ваш запрос среди Crown & Champa Resorts.

ЗАМАССАЖИРОВАТЬСЯ В KUDADOO


Честно говоря, здесь без ограничений доступен не только массаж, но и индивидуальные развлечения, еда и все напитки. Но что может быть приятнее для женского уха, чем слова "спа-процедуры в любое время дня и ночи"? То-то же!

Идеально для: аренды полного острова, романтических поездок; адептов уединения; не любящих подписывать счета за extras; не имеющих зарубежных карт или Union Pay (новые реалии); ценящих высочайший сервис и, будем честны, обжор, ой, простите, гедонистов и любителей хороших вин и не только. Ну и публичных людей, желающих скрыться от людских глаз во время заслуженного отдыха.

ИССЛЕДОВАТЬ ПОДВОДНЫЙ МИР В HURAWALHI И ОТДЕЛАТЬСЯ ОТ ДЕТЕЙ

Что важно: вам не нужно для этого мокнуть или учиться плавать! Всего лишь несколько десятков ступеней, ведущих на глубину 5.8, и вот он во всем его великолепии. В ресторане, названном в честь как раз этих 5,8 метров, можно попробовать изысканные блюда, внимательно собранные в сет-меню из 5 или 7 подач на обед и на ужин. Не откажите себе в удовольствии дополнить его винным сопровождением. Гулять так гулять!

Идеально для: child-free (ведь отель 15+) или родителей шумных детей, жалеющих о том, что они не child-free; ценителей подводного мира - знающие очень хвалят домашний риф; активных молодых пар, желающих иногда потанцевать под диджейские биты или зажигательный бой мальдивских барабанов; мечтающих провести свадебную церемонию на Мальдивах.

Кстати: бронирующие Kudadoo гости также получают свободный доступ в Hurawalhi - все бары, рестораны (за исключением подводного) и спортивная инфраструктура включены в изначальную цену. А вот гости Hurawalhi пробраться в Kudadoo не могут.


ПРИВЕСТИ НЕРВЫ В ПОРЯДОК В KAGI SPA ISLAND

De-stress, digital detox, relaxation - нет, я не забыла русский, просто все эти слова вам тоже станут родными, когда вы окажетесь на этом маленьком острове с концепцией "искусство жизни в балансе". Чего только стоит одна комната для йоги с тибетскими чашами и гонгами для медитаций!

Но, если вдруг вам в расслаблении помогают и алкогольные коктейли, осуждать за это я вас не буду, сама грешна, рекомендую заглянуть в бары, где вам подадут напитки в невероятном исполнении, вот, например, лампа Алладина.


Идеально для: уставших от работы путешественников; одиночек, ценящих тишину и спокойствие; пар без детей (отель 12+) или уже с умеющими себя сдерживать подростками; любителей снорклинга, не желающих лететь за ним на гидросамолете, - риф выше всяких похвал, при этом отель находится на атолле Северный Мале. И, чуть не забыла, еще для желающих покататься на прозрачных каяках - были и такие запросы, поэтому теперь они у нас есть.

ПРОДОЛЖУ ГАЙД БОЛЕЕ БЮДЖЕТНЫМИ ВАРИАНТАМИ

ПРОСТО БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ В VELIGANDU

Не знаю, с чем это связано, но в этот отель влюбляются абсолютно все! Тому ли это виной шикарная песчаная коса, белоснежные пляжи с пудровым песком, наличие домашнего рифа, отличная кухня от шефа-француза или же атмосфера легкости, веселья и безграничного счастья, я сказать не могу. И просто советую побывать здесь хоть раз.

Идеально для: гостей всех возрастов, но без возможности "сдать" детей в детский клуб; знающих толк в сочетании уединенного отдыха вместе с всплесками социальной активности во время дискотек или иных развлекательных мероприятий; желающих увидеть акул-молотов у дайв- спота Расду.

ПОПЛАВАТЬ С ЧЕРЕПАХАМИ В KOMANDOO


Коллеги говорят, что на рифе этого совсем небольшого острова постоянно обитают до 200 черепах! Почему они его так облюбовали, сказать трудно, но сам риф считается одним из лучших на атолле Лавияни. Становится понятно, что черепахи - не дураки. И вот мне за одно только утро лично посчастливилось увидеть с десяток от мала до велика.

Идеально для: приверженцев счастья в простоте; гостей от 18+; склонных к dolce far niente на лежаках с книжкой с перерывами на еду, но желающих все же иногда съездить на рыбалку, дайвинг или сходить в спа, чтобы не прослыть в своих глазах окончательным бездельником, а по вечерам ценящих живую музыку и джаз.

ПРОВЕСТИ ПОЛДНЯ В ВОДЕ, НАБЛЮДАЯ ЗА МИРИАДАМИ РЫБ В VILAMENDHOO

Кто ждет увидеть "суп из рыб" во время снорклинга на Мальдивах? Кто желает поплавать с китовыми акуами и скатами-манта? Кто знает, для чего служат интегрированная грузовая система, сверхсбалансированный регулятор и трансмиттер? Вам просто необходимо побывать на этом острове, постоянно входящим в список лучших для дайвинга и снорклинга!

Идеально для: гостей всех возрастов; влюбленных в природу и животный мир; любителей морских видов спорта днем и расслабленных вечерних программ; влюбленных в одни из лучших закатов на Мальдивах (почему они здесь особенные, я не знаю); MICE-поездок и иных групповых выездов мужских компаний.


ПОПАСТЬ В ТУР ПО 8 БАРАМ С ДЕГУСТАЦИЕЙ ВИН ОТ ГЛАВНОГО СОМЕЛЬЕ КУРОРТА В KUREDU

Вы не ослышались, 8 баров, в каждом по 2 бокала вина для дегустации. Благо, что сомелье вас возит на багги по курорту и вряд ли вас забудет, если даже вы перестанете помнить себя на десятом бокале. Еще здесь можно встретить волшебный закат, прогулявшись по длинной песчаной косе или же попивая апероль в одном из pop-up баров. Ну а если не про алкоголь, то помимо этого советую поиграть в гольф, погрузиться под воду и посмотреть на затонувший корабль, предварительно отправив ребенка в детский клуб, попробовать кайт-бординг и многое другое. В этом отеле вы вряд ли соскучитесь.

Идеально для: гостей всех возрастов; гиперактивных; семей с детьми; дайверов (самой большой дайв-центр на Мальдивах находится именно здесь); больших компаний друзей и родственников; так популярных сейчас йога-туров и других "авторских" групповых поездок на Мальдивы.

ПОИГРАТЬ В ГОЛЬФ ИЛИ ПОУЧИТЬСЯ СЕРФИНГУ В MEERU

Этот остров является одним из немногих на Мальдивах, где вы можете научиться играть в гольф, начав с поля с 9 лунками. А если вы еще и возьмете All Inclusive Plus, то пробный урок будет входить в его стоимость, вдруг вы станете будущим чемпионом в этом виде спорта!

Идеально для: всех возрастов; любителей спорта (помимо гольф-поля здесь можно найти теннисные, волейбольные и футбольные поля); семей с детьми, не желающих далеко лететь на другие атоллы, а также предпочитающих плавание в большой безопасной лагуне; сёрфингистов, так как теперь в отеле есть специальные сёрф-пакеты.


СТАТЬ ОПЫТНЫМ ВИНДСЁРФЕРОМ В INNAHURA

Палящее солнце, брызги, свежий морской ветер, небесная синь, отражающаяся в воде, растрепанные волосы и соль на губах и ты, такой весь загорелый, летишь вперед по волнам. Не говорите, что не захотелось внезапно стать адептом виндсёрфинга! Не знаю как вы, но я обязательно попробую этот вид спорта в следующий раз на Мальдивах.

Идеально для: клиентов с ограниченным бюджетом; любителей пляжных вилл (в отеле нет водных вилл); знатоков различных водных видов спорта, включая рыбалку.



28 views0 comments