• Александра Малахова

Интервью с основателем Marbella Mountain Resorts (Испания) Луисом Понсе

«Вы говорите, что готовы предоставить любую услугу клиентам, если это законно. Мы слышали истории о некоторых необычных услугах, запрошенных клиентами. Вы можете рассказать о них?»...И тут мы замерли, ожидая захватывающих историй от Луиса Понсе – владельца компании по бронированию роскошных вилл в Андалусии...

Луис, вы являетесь генеральным директором компании Marbella Mountain Resorts. Какой опыт у вас за плечами? Чем вы занимались раньше?

Я отельер, инноватор и предприниматель по натуре. Имея почти 20-летний опыт работы в секторе роскошного туризма, я занимал различные руководящие должности в основных международных гостиничных сетях, таких как Mandarin Oriental, Accor и Starwood Hotels (Marriott). Я начал учёбу в школе гостиничного менеджмента Les Roches в Марбелье. С тех пор я не переставал совершенствовать свои навыки, пройдя несколько курсов повышения квалификации в области гостиничного менеджмента и недвижимости в Корнельском университете Нью-Йорка и бизнес-школе IE.


Как вы пришли к идее создания собственной компании? Почему вы решили предложить отдых на виллах?

Я всегда мечтал о собственном бизнесе. Моя первая работа была поваром в McDonald's. Я помню, что хотел купить новый телефон Nokia, но моя мама не хотела тратить на это деньги, и поэтому мне пришлось проработать два месяца, делая гамбургеры, чтобы купить его. Во время обеденных перерывов я готовил себе тройные гамбургеры. Это было здорово! Работая руководителем, я постоянно переходил из одного отдела в другой с намерением накопить как можно больше знаний. И, когда я закончил свою работу в качестве регионального директора по операционным инновациям в Starwood Hotels & Resort, я вернулся на свою родину, в Андалусию.

Я был уверен, что возьмусь за проект в меньшем масштабе и на местном уровне. Поэтому я встретил своего партнера и начал управлять одним из наших объектов недвижимости, Ronda Mountain Resort. У меня не было больших амбиций, я просто хотел общаться с гостями и наслаждаться природой, животными и великолепными закатами. Я снова прочувствовал смысл "гостеприимства" - это искусство обслуживать гостей и делать их счастливыми. Я действительно наслаждался этим этапом, хотя мой предпринимательский дух был готов вырваться наружу. Клиенты доверяли мне, они начали спрашивать меня о виллах в других местах, поэтому с помощью моего партнера я добавил в коллекцию вторую виллу, третью, четвертую и так далее. Сегодня мы управляем арендой более 20 роскошных объектов под одной маркой Marbella Mountain Resorts.

Расскажите немного о вашей компании: сколько человек на нее работает? У вас есть офис? Где вы базируетесь?

Наша компания не так давно появилась на рынке, мы работаем с гибким расписанием, но с глобальной стратегией и перспективой. Моя команда работала 2 дня в неделю из дома и имела отличные результаты, но затем нас всех настигла пандемия. Наш корпоративный офис находится в Марбелье на верхнем этаже здания с панорамным видом на море и бассейн.

Что такого особенного в виллах MMR? Почему клиенты выбирают их?

Мы совершаем революцию в индустрии роскоши, предоставляя нашим клиентам непревзойденный отдых в роскошных виллах премиум-класса в сочетании с услугами и обслуживанием 5-звёздочных отелей. Мы - в полной мере комплексная компания в индустрии гостиничного бизнеса и недвижимости высшего класса. Мы работаем с душой и верим, что наши гости должны чувствовать это, вдохновляться и обновляться во время своего отпуска.

Как вы сделали свой выбор? Почему вы включили именно эти виллы в ваше портфолио? Что важно для вас при выборе вилл?

Существуют различные аспекты, которые важны для нас при выборе управления конкретной недвижимостью. Это не только размер или местоположение, но и самое главное - действительно ли вилла гармонирует с ценностями нашего бренда. Мы управляем нашей собственностью исключительно от имени владельца, не используя никаких третьих лиц. Таким образом, клиенты могут быть спокойны, зная, что они проживают по самым лучшим тарифам и мы можем оперативно ответить на любой вопрос. Мы отказываемся от многих запросов на управление от владельцев вилл. Мы хотим расти качественно, а не количественно, вот что действительно для нас ценно.


Насколько нам известно, помимо аренды виллы вы предлагаете клиентам дополнительные услуги. Какие услуги?

Мы помогаем нашим клиентам планировать свои поездки от А до Я, не только организуя все внутренние услуги, но и предоставляя услуги консьержа 24/7 за пределами виллы, включая наши собственные транспортные услуги. Каждое бронирование осуществляется нашим директором отдела гостиничного бизнеса, который лично поприветствует гостей по прибытии и проконтролирует все детали во время их пребывания.


Вы говорите, что готовы предоставить любую услугу клиентам, если это законно. Мы слышали истории о некоторых необычных услугах, запрошенных клиентами. Можете ли вы рассказать нам о них?

Мы - компания, ориентированная на гостя. Мы твёрдо верим, что этот бизнес направлен на то, чтобы сделать людей счастливыми. То, что происходит в Marbella Mountain Resorts, остаётся в Marbella Mountain Resorts.


Из всех вилл, которые вы предлагаете в аренду для отдыха, есть ли у вас любимая? Почему?

Как уже говорилось, Ronda Mountain Resort - это то место, где всё началось для меня, поэтому именно с этой виллой у меня особая связь. Здесь я чувствую исключительную энергию, которая вдохновила меня на этот проект. По сей день я всё ещё провожу здесь много времени, наслаждаясь природой и ища новые пути. Ла Загалета - это удивительный район, где есть много наших объектов недвижимости. Это самый эксклюзивный и безопасный жилой комплекс во всей Европе. Я бы определённо рекомендовал любой из объектов недвижимости, которые здесь находятся, к примеру: Palo Alto, Mirador, White, Breeze, Nature, Zagala или Birdie.

Мы ещё не были на виллах, но, судя по фотографиям, мы видим, что виллы совершенно не похожи друг на друга. Есть ли какие-нибудь виллы, которые лучше подходят для проведения мероприятий, романтического отдыха или семейного отдыха? Можете ли вы дать несколько профессиональных рекомендаций?

Наши виллы в Ронде, Hacienda Montellano в Севилье или вилла Falcon в Касаресе идеально подходят для проведения мероприятий и семейного отдыха. Они также подойдут тем, кто хочет воссоединиться с природой и совершить однодневные культурные поездки в главные города, такие как Малага, Севилья, Гранада, Херес.

Виллы в Марбелье ориентированы на клиентов, которые ищут более активный отдых, которые любят гольф, пляжный отдых, водные виды спорта, гастрономические изыски. Некоторые из наших вилл, такие как Hacienda La Quinta, Albatros, Zagala и Birdie, расположены на первой линии лучших полей для гольфа. Настоящая мечта для любителей этого вида спорта!


Какой ваш основной рынок с точки зрения гражданства туристов? У вас были русские клиенты?

У нас очень широкий круг клиентов, на первом месте - англичане, а за ними следуют шведы и американцы. На данный момент у нас мало российских клиентов, но те, что у нас есть, дают нам больше работы, чем все остальные вместе взятые. Мы любим российских клиентов и с нетерпением ждём возможности сделать их отдых незабываемым!


Русские традиционно любят быть поближе к морю. Какие виллы из вашего портфолио находятся недалеко от пляжа?

Марбелья - небольшой город, поэтому ни одна из наших вилл не находится дальше, чем в 18 км от главной достопримечательности каждого пункта назначения. Виллы Villa Rio Verde & Bara имеют потрясающее расположение в непосредственной близости от гавани Банус и пляжа.

Я знаю, что русские также любят безопасность и конфиденциальность. Как уже упоминалось ранее, Ла Загалета - это самый эксклюзивный и безопасный комплекс вилл в Европе. Просто идеальное место для наших высококлассных российских клиентов.


На сколько дней в среднем останавливаются гости?

Средняя продолжительность пребывания составляет 7 ночей в летний период и 5 ночей в осенне-зимний сезон. Во время низкого сезона (ноябрь-январь-февраль) некоторые наши виллы принимают гостей на 4 ночи. В настоящее время мы получаем запросы на более длительное пребывание от 15-30 дней от клиентов, которые просто хотят уединиться от мира на пару недель, обновиться в укромном уголке планеты.


Андалусия – место, где можно отдыхать круглый год. Но всё же, какой сезон вы считаете высоким, а какой – низким? Отличаются ли сезоны для разных рынков?

Правда в том, что Андалусия является привилегированным районом. Например, в Марбелье около 300 солнечных дней в году. Температура с октября по май даже лучше, чем в летний период. «Низкий сезон» здесь длится с ноября по март. У нас большой спрос на Рождество и Новый год. На Новый год и Рождество приезжают гости, которые хотят воссоединиться с семьёй и провести праздники в кругу близких, проводя семейные вечера у камина или плавая в крытом бассейне. А огромные пространства идеальны для детских игр на свежем воздухе.


Что обычно делают люди, когда они остаются на виллах MMR? Они путешествуют? Посещают лучшие рестораны? Музеи? Или предпочитают проводить время на вилле?

Наши виллы сами по себе почти достопримечательности. У нас есть много клиентов, которые проводят большую часть своего времени на вилле. С появлением Covid-19 эта тенденция стала только расти. Появился новый тип клиентов – это люди разных возрастов, которые просто хотят сбежать от всего, уединиться на пару недель в укромном уголке нашей планеты. Мы предлагаем им всевозможные услуги, к ним приезжают лучшие шеф-повара этого района, квалифицированные специалисты, которые сделают массаж, проведут косметологические процедуры, а также мы всегда готовы помочь с подбором тренеров и йога-учителей. Наша команда готова организовать любое частное мероприятие и любые другие услуги, если это законно.


Мы не можем упустить вопрос о последствиях нынешней пандемии для туристического бизнеса. Как вы думаете, чего нам всем следует ожидать, какие тенденции будут преобладать? Изменились ли ваши личные взгляды на путешествия?

Нет сомнений в том, что Covid-19 оказал значительное влияние на краткосрочную и среднесрочную перспективу. В этом году у нас, несомненно, будет падение среднего валового дохода в среднем на 40-50%. У нас есть надежная бизнес-модель и план действий на случай непредвиденных обстоятельств, который позволяет нам не только продолжать бизнес в обычном режиме, но и использовать возможность инвестировать и расти. Я верю, что потребительские привычки сохранятся, хотя клиенты и станут более требовательными и осторожными. Те объекты индустрии гостеприимства, которые до вируса плохо управлялись, теперь стали ещё хуже, а те продукты, что были на высоком уровне, станут только лучше. Долгосрочное положительное влияние заключается в том, что эта ситуация напомнила нам о том, что мы должны улучшить наши операционные процессы, не забывать о цифровом будущем, применять новые модели управления командой и пересматривать нашу оценку рисков, по крайней мере, ежеквартально.

Из-за пандемии в течение нескольких месяцев на виллах не было гостей. Но с тех пор как Испания открылась для туристов из ЕС, вы начали получать первые запросы? Какова сейчас ситуация?

К счастью, мы стали получать много запросов. В основном от постоянных клиентов, которые доверяют нам и знают уровень нашего продукта. Как мы уже говорили, потребительские привычки останутся такими же, как и до Covid-19. Люди действительно хотят снова путешествовать, но всё ещё сталкиваются со многими препятствиями: от проблем с авиасообщением до задержек с банковскими операциями. Наших клиентов не остановит ни пандемия, ни 14-дневный карантин. Наши виллы – это идеальное место для того, чтобы самоизолироваться. У нас можно забронировать как несколько вилл, так и забронировать одну виллу на полгода, наслаждаясь высококлассными услугами, при этом чувствуя себя как дома, в полной безопасности, добираясь до Андалусии на частном самолете.


Планируете ли вы посетить Россию? Мы будем очень рады познакомить вас с российской туристической индустрией.

Это именно та поездка, которую я жду больше всего! Мне бы очень хотелось прилететь в Россию и лично встретиться со всеми.


Поскольку вы уже давно работаете в туристической индустрии, какой ваш любимый отель и лучшая поездка в вашей жизни?

Честно говоря, я не слишком много путешествую. Я сосредоточен на своей работе и чувствую себя счастливым, живя на юге Испании. В молодости я путешествовал больше, но могу сказать, что Андалусия - лучшее место для жизни на Земле. Однако за новыми идеями я летаю в Нью-Йорк пару раз в год.


Работаете ли вы над какими-то другими проектами?

У нас есть много запросов от наших постоянных гостей, которые хотят инвестировать в рынок жилья в Испании. Мы выступаем в качестве местного партнера и уникального канала для частных инвесторов, семейных офисов и растущих международных компаний по инвестициям в недвижимость, которые готовы начать работу и получать прибыль на юге Испании. Наши услуги охватывают весь инвестиционный процесс, начиная с определения наиболее подходящих объектов недвижимости; поиска подходящих партнеров, если это необходимо, закрытия сделок, управления краткосрочной арендой, продления срока аренды и, наконец, возвращения объекта на рынок в нужный момент (покупка - аренда - инвестирование - продажа).



51 views