• Александра Малахова

Пять причин провести свадьбу или медовый месяц на Шри-Ланке

Медовый месяц на Шри-Ланке, острове со множеством золотых пляжей, с пышной тропической растительностью, невероятной дикой природой и большим количеством уединённых бутик-отелей, непременно станет воспоминанием на всю жизнь. Шри-Ланка – крошечный остров, но, если вы хотите, чтобы ваш медовый месяц не был скучен, то Шри-Ланка — это место для вас.

КРАСИВЫЕ ПЛЯЖИ

Шри-Ланке повезло с береговой линией – здесь расположены одни из самых красивых пляжей в мире с золотистым песком и пышными пальмами. Если у вас мало времени для исследования острова, то вы можете остановиться на пляже западного побережья (Бентота) и насладиться тихими лагунами и заняться множеством водных видов спорта. Также хорошие пляжные отели можно найти в нескольких минутах езды от столицы Коломбо или объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО - форта Галле. На южном побережье вы найдёте некоторые из самых популярных пляжей Шри-Ланки: Мирисса, Диквелла и Велигама - они славятся сёрфинг-спотами и возможностью наблюдения за китами. Недалеко от города Велигама расположено большое разнообразие сёрф-брейков, поэтому это место любят как начинающие, так и опытные сёрферы.

Идеально для пар – отель Cape Weligama – здесь их ждёт возможность уединиться, но при этом нескучно провести время: у отеля есть специальное пакетное предложение для любителей и тех, кто только хочет попробовать свои силы в сёрфинге. Что касается восточного побережья страны, гостей ждут замечательные пляжи возле Тринкомали и Баттикалоа.


УНИКАЛЬНЫЙ ОПЫТ ЗНАКОМСТВА С ДИКОЙ ПРИРОДОЙ

На Шри-Ланке расположено 22 национальных парка – поверьте, недостатка в дикой природе вы точно не испытаете. На юго-востоке расположен Национальный парк Удавалаве, где обитает около 500 диких слонов, а также Национальный парк Яла, где наряду со слонами обитают неуловимые леопарды и медведи-губачи, а также множество птиц. Гости отеля Wild Coast Tented Lodge непременно получат возможность пообщаться с дикой природой во время сафари в парке Яле, а дружелюбные слоны и кабаны часто бродят по территории лоджа. Отель может организовать частное сафари только для молодожёнов, а также устроить пикник посреди парка или на красивейшем берегу океана.

Люксы Cocoon Pool в Wild Coast Lodge считаются одними из лучших номеров для пар, так как они находятся в окружении дикой природы и имеют уникальной дизайн и собственный бассейн. Направляясь на север, вы можете понаблюдать за невероятным разнообразием птиц в Национальном парке Хортон Плейнс или в Вильпатту - крупнейшем Национальном парке Шри-Ланки. Также здесь гости страны смогут увидеть остатки древнего города Анурадхапура в окружении волшебной дикой природы. На юге, в Мириссе и Велигаме, вы сможете увидеть другое знаменитое животное Шри-Ланки - голубых китов. Чтобы получить незабываемые впечатления от медового месяца, отправляйтесь посмотреть на китов, дельфинов и других морских животных на частном катамаране из отеля Cape Weligama.


ИСТОРИЧЕСКОЕ НАСЛЕДИЕ

Шри-Ланка имеет невероятную историю, здесь можно посетить множество древних руин, восстановленные храмы и старые города. Для полного культурного погружения большинство туристов посещает «культурный треугольник»: скалу Сигирия, пещерные храмы Дамбуллы и древние города Анурадхапура и Полоннарува. В центральном горном районе страны вы также можете узнать больше об уникальном чайном наследии Шри-Ланки.

В Ceylon Tea Trails пары могут отправиться на частную экскурсию по чайной фабрике, узнать больше о производстве чая. Посещение Шри-Ланки не является полным без посещения древнего форта Галле. Построенный португальцами в 1541 году, а затем укреплённый голландцами в 17-м веке, форт Галле является крупнейшей сохранившейся крепостью в Азии, построенной европейскими завоевателями - и сегодня, благодаря появлению красивых бутиков, кафе и гостевых домов, магазинов драгоценных камней, вы не захотите пропустить посещение этой достопримечательности.


ЕДА, О ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ЕДА!

Визит на Шри-Ланку - действительно праздник для всех органов чувств, не в последнюю очередь и для вкуса. Богатый плавильный котёл культур и разнообразных влияний привёл к тому, что местные

блюда полны красочных специй и ароматов. Не смейте покидать страну, не попробовав котту роти, типичную ланкийскую уличную еду, дал-карри и блины-хопперы с яйцами - любимый завтрак всех островитян. Вы найдёте традиционные рынки специй по всей стране, где вы сможете купить куркуму, чёрный перец и, конечно же, корицу (Шри-Ланка производит 90% корицы в мире).

Уникальный опыт – посещение местного рыбного рынка с шеф-поваром Cape Weligama, где вы узнаете больше о традиционной рыбной культуре в Шри-Ланке, а потом вернётесь в отель, где вам проведут урок кулинарии. Научившись готовить местные блюда, вы с легкостью сможете воссоздать вкус и волшебные ароматы вашего медового месяца для своих друзей и семьи дома.


ПОТРЯСАЮЩИЕ ВИДЫ

Наверное, мы предвзяты, но мы считаем, что мало где ещё в мире есть более захватывающие виды, чем те, которые вы увидите на Шри-Ланке. Если вы решите путешествовать по стране по железной дороге, вас ждут по-настоящему незабываемые пейзажи с чайными плантациями, водопадами, небольшими деревнями и древними мостами. В Шри-Ланке есть несколько невероятных возможностей для треккинга от пика Адама до Пидурангала, и все они предлагают захватывающие дух панорамные виды.

Ещё лучше - исследовать страну на гидросамолете или на вертолете – отели Resplendent Ceylon предлагают и то, и другое. Мы особенно советуем воспользоваться гидросамолётом на трансфер от Tea Trails до Wild Coast Tented Lodge, где за несколько минут можно наблюдать, как меняется ландшафт от холмистой местности до густых джунглей и до широких равнин. Внимание! Есть возможность увидеть слонов. Другие не менее потрясающие виды ждут вас из джакузи одного из бунгало Tea Trails на озеро Каслри, а также на бесконечные просторы Индийского океана из огромного бассейна в виде полумесяца в отеле Cape Weligama – нет ничего более романтичного.